O site da Na Panela utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

BOLO DE LARANJA MOLHADINHO

BOLO DE LARANJA MOLHADINHO

INGREDIENTES

Massa

  •  3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  •  3 ovos;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1 xícara de açúcar;

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira. Quando a massa estiver bem misturadinha e esbranquiçada, acrescente a farinha.

Em seguida, coloque o suco de laranja e o fermento, mexendo bem. Quando a massa criar umas bolhinhas, como as da foto, é hora de levar ao forno médio, pré-aquecido.
Unte a fôrma com manteiga e farinha para o bolo não grudar.
Asse o bolo no forno, por uns 45 minutos a 180º graus.
Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.

Para a calda, misture o açúcar e o suco de laranja numa vasilha.

Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura.

Adicione coco ralado se quiser no final.

Dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.

Você também pode gostar de:

Bolo Verde de Limão

Bolo de Chocolate Low Carb

Bolo de coco

Envie seu comentário

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE