Torta de morango
Está procurando um sobremesa especial? Que tal uma deliciosa Torta de morango, todos vão amar esta torta de morango com cobertura de chantilly.
Receita simples e fácil de fazer.
Canal da Deia com Carinho
Ingredientes para a massa
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 ovos
Ingredientes para a recheio
- 500 ml de leite
- 1 caixa de morango picado
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de cremo de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo Massa
- Pré-aqueça o forno a 180º C
- Misture a farinha, os ovos, o açúcar, a manteiga e o fermento e misture bem todos os ingredientes com as mãos, ate que a massa desgrude por completo da vasilha.
- Em uma forma de fundo removível de 25 centímetros coloque a massa cobrindo o fundo e as laterais.
- Com um garfo faça uns furinhos na massa para que ela não estufe, leve ao forno por 10 minutos
Modo de preparo recheio
- Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e dissolva o amido por completo
- Ligue o fogo, na chama média, e acrescente o leite condensado e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture até que fique uniforme.
- Coloque este creme em uma travessa e cubra com plástico filme encostando no creme para não criar a película, e leve a geladeira para que o creme descanse.
- Retire o creme da geladeira e acrescente o morango picado e misture levemente.
Montagem
- Com a base da torta já assada e fria, despeje o creme gelado por cima espalhando com uma colher.
- E feito isso leve para a geladeira novamente. Você pode colocar uma cobertura com chantilly e enfeitar com morangos