Torta de Maçã Americana
Quem nunca viu em filmes e não ficou com vontade de um dia fazer em casa uma Torta de Maçã Americana? Esta receita de Torta de Maçã Americana todos vão amar
Créditos Canal: Déia Com Carinho
Ingredientes para o Recheio
- 8 maçãs cortadas em cubos sem casca
- 2 colheres de sopa de limão
- 1 xicara de chá açúcar
- 1 colher de cha de canela
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para Massa
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 3 ½ colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Água gelada até dar o ponto da massa
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela coloque as maçãs cortadas em cubinhos o limão, o açúcar, a canela, a manteiga a farinha e a noz moscada. E misture com uma colher.
- Cubra com um papel filme e leve à geladeira para descansar
Modo de Preparo Massa
- Enquanto isso pré-aqueça o forno à 180 graus
- Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo, a manteiga o açúcar e o sal e misture bem com as mãos ate que tudo estar bem misturado, acrescente aos poucos a água gelada e continue misturando com as mãos ate que a massa desgrude por completo da vasilha.
- Divida a massa em duas partes, uma para forrar o fundo da forma e a outra para fechar a torta.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo da forma com a massa, esta massa dá para usa uma forma de 22 cm
- Acrescente o recheio que estava descansando na geladeira na forma
- Abra a massa a outra parte da massa e abra, e coloque por cima para fechar nossa torta de maçã.
- Faça alguns 4 furos na tampa da massa para que ela não estufe, e pincele com gema, leve ao forno por 40 minutos