O site da Na Panela utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Torta de Maçã Americana

Torta de Maçã Americana

Torta de Maçã Americana

Créditos Canal: Déia Com Carinho

Ingredientes para o Recheio

  • 8 maçãs cortadas em cubos sem casca
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 xicara de chá açúcar
  • 1 colher de cha de canela
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para Massa

  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ½ colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada até dar o ponto da massa

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela coloque as maçãs cortadas em cubinhos o limão, o açúcar, a canela, a manteiga a farinha e a noz moscada. E misture com uma colher.
  2. Cubra com um papel filme e leve à geladeira para descansar

Modo de Preparo Massa

  1. Enquanto isso pré-aqueça o forno à 180 graus
  2. Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo, a manteiga o açúcar e o sal e misture bem com as mãos ate que tudo estar bem misturado, acrescente aos poucos a água gelada e continue misturando com as mãos ate que a massa desgrude por completo da vasilha.
  3. Divida a massa em duas partes, uma para forrar o fundo da forma e a outra para fechar a torta.
  4. Abra a massa com um rolo e forre o fundo da forma com a massa, esta massa dá para usa uma forma de 22 cm
  5. Acrescente o recheio que estava descansando na geladeira na forma
  6. Abra a massa a outra parte da massa e abra, e coloque por cima para fechar nossa torta de maçã.
  7. Faça alguns 4 furos na tampa da massa para que ela não estufe, e pincele com gema, leve ao forno por 40 minutos

Envie seu comentário