Bolo de chocolate com ButterCream e CreamCheese
Que tal um delicioso bolo de chocolate Bolo de chocolate com recheio e cobertura de ButterCream e CreamCheese. É delicioso e muito simples de fazer!
Ingredientes
Recheio:
- 3 xícaras de chá de 200 ml de açúcar de confeiteiro
- 220 g de CreamCheese
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Massa de chocolate
- 1 mistura para bolo sabor chocolate
- 3 ovos inteiros
- 150 ml de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO DO RECHEIO/COBERTURA
- Na batedeira bata a manteiga, que deve estar temperatura ambiente.
- Junte o cream cheese e metade do açúcar de confeiteiro.
- Bata tudo na velocidade 2 , após bater, misture o restante do açúcar e bata mais um pouco
- Depois vc pode aumentar a velocidade para a 5 e bater por 5 minutos.
- Coloque este creme na geladeira para gelar.
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Numa tigela coloque uma mistura pronta para bolo de chocolate
- Acrescente os ovos, a manteiga e o leite em temperatura ambiente.
- Misture tudo com a colher até ficar homogêneo.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda que tenha 5 centímetros de altura e 25 centímetros de diâmetro
- Coloque a massa do bolo na forma.
- Asse por 25 a 30 minutos no forno 180º C
- Depois de assado deixe o bolo esfriar
- Corte o bolo na horizontal em 3 partes.
- Na própria forma do bolo vá montando as camadas, intercalando o bolo e o recheio.
- Por último finalize com o creme
- Deixe gelar por 2 horas