Bife à rolê – Receita pratica
Hoje é dia de Bife à rolê, quem vai querer? Você não vai acreditar como é fácil fazer esta tradicional receita caseira.
Ingredientes:
- 6 bifes- coxão duro ou outra carne de sua preferência (coxão duro é o mais indicado)
- 6 tiras de bacon
- 6 tiras de cenoura
- 1 cebola
- 1 lata de purê de tomate
- sal
- alho
- pimenta do reino
- cheiro verde
- óleo ou azeite
- palito
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, temperar os bifes com alho sal, pimenta do reino a gosto, acrescente um pouco de azeite e outros temperos de sua preferência (deixe descansar um pouco).
- Descascar a cenoura, cortar em tirinhas o bacon a cenoura e a cebola (reserve).
- Em seguida abrir os bifes e rechear com as tirinhas de cenoura, bacon e cebola, acrescente o cheiro verde.
- Enrolar bem firme os bifes, prender no meio e nas laterais com o palito ou com a linha se preferir.
- Em uma panela de pressão, coloque aproximadamente 03 colheres do óleo ou azeite, deixe esquentar, selar bem os bifes, virando sempre até dourar, coloque um pouco de molho de tomate de sua preferência, complete com água até cobrir, aproximadamente a altura de dois dedos, feche a panela e quando pegar a pressão baixe o fogo, conta 45mts e estará pronto, não esquecer de tirar os palitos antes de servir. Sirva com arroz e legumes ou outro acompanhamento de sua preferência.