Banoffee Pie – Torta de Banana com Doce de Leite
Banana e doce de leite são duas coisas que todo mundo gosta. Agora imagina a combinação deste dois numa deliciosa torta bem geladinha! Prove esta Banoffee Pie.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maizena
- 3 a 4 colheres bem cheias de manteiga sem sal
- 400gr de doce de leite
- 4 bananas médias em rodelas (nanica ou prata)
- Chantilly ou falso chantilly (se desejar)
Modo de Preparo
- Triture o pacote de bolacha maisena do liquidificador ou triturador até ficar uma farofa bem fininha.
- Coloque esta farofa em uma tigela e adicione a manteiga, com as mãos vai misturando até formar uma massinha.
- Distribua esta massinha numa forma com fundo removível, e coloque a massinha, cubra o fundo e as laterais da forma.
- Coloque no forno esta massa pra assar até ficar douradinha (em torno de 5 minutinhos).
- Retire do forno a massa, acrescente o doce de leite, ele tem que estar um pouco mole, não pode estar duro, senão fica difícil distribuir na forma.
- Se estiver duro, acrescente um tiquinho de água no doce de leite, para amolecer um pouquinho.
- Despeje o doce de leite em cima da massinha que foi assada, depois acrescente as rodelas de bananas, distribuindo uniformemente.
- Cubra com o chantilly batido de sua preferência. Se for o de caixinha siga as instruções da caixinha.
- Polvilhe canela por cima. Você pode comer logo após montá-lo, mas se preferir ele bem geladinho, leve a geladeira por 1 hora.