Banoffee Pie – Torta de Banana com Doce de Leite

Banoffee Pie – Torta de Banana com Doce de Leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 3 a 4 colheres bem cheias de manteiga sem sal
  • 400gr de doce de leite
  • 4 bananas médias em rodelas (nanica ou prata)
  • Chantilly ou falso chantilly (se desejar)

Modo de Preparo

  1. Triture o pacote de bolacha maisena do liquidificador ou triturador até ficar uma farofa bem fininha.
  2. Coloque esta farofa em uma tigela e adicione a manteiga, com as mãos vai misturando até formar uma massinha.
  3. Distribua esta massinha numa forma com fundo removível, e coloque a massinha, cubra o fundo e as laterais da forma.
  4. Coloque no forno esta massa pra assar até ficar douradinha (em torno de 5 minutinhos).
  5. Retire do forno a massa, acrescente o doce de leite, ele tem que estar um pouco mole, não pode estar duro, senão fica difícil distribuir na forma.
  6. Se estiver duro, acrescente um tiquinho de água no doce de leite, para amolecer um pouquinho.
  7. Despeje o doce de leite em cima da massinha que foi assada, depois acrescente as rodelas de bananas, distribuindo uniformemente.
  8. Cubra com o chantilly batido de sua preferência. Se for o de caixinha siga as instruções da caixinha.
  9. Polvilhe canela por cima. Você pode comer logo após montá-lo, mas se preferir ele bem geladinho, leve a geladeira por 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *