Bacalhau de forno suculento
É tempo de bacalhau! Que tal aprender esta receita de bacalhau de forno no capricho? Hummm… Macia , Suculenta e apetitosa…
Ingredientes
- 2 Postas de Bacalhau (800g )
- 6 dentes de alho cortados em rodelas finas
- 5 batatas grandes
- 2 cebolas grandes descascadas, cortadas em rodelas finas
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- 3 ovos cozidos
- 400 ml de leite
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Alecrim a gosto (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Mode de Preparo
- Primeiro dessalgue as postas de bacalhau em água gelada, por pelos menos dois dias dentro da geladeira. Troque a água no mínimo quatro vezes durante esse período.
- No momento do preparo, escorra toda a água. Coloque as postas de bacalhau em um refratário com 400 ml de leite e leve ao micro-ondas por oito minutos, depois escorra o leite e reserve o bacalhau. O leite você pode aproveitar depois para fazer molhos ou caldos, pois não usará mais nessa receita.
- Cozinhe as batatas no fogo, depois descasque, corte em rodelas e reserve.
- Corte as cebolas em rodelas finas e refogue no fogo baixo com uma colher de manteiga. Desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe os ovos, quando estiverem no ponto, desligue o fogo. Descasque-os, corte-os em rodelas e reserve.
Montagem
- Préaqueça o forno a 180º.
- Em um refratário ou travessa de barro, coloque um pouco de azeite no fundo, espalhe as batatas, fazendo uma camada.
- Cubra as batatas com as cebolas já refogadas, depois coloque as postas de bacalhau por cima. Distribua as azeitonas, os dentes de alho cortados em rodelas e o alecrim por cima, e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino. Regue tudo com azeite.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Nos últimos cinco minutos, retire rapidamente do forno e adicione os ovos cortados por cima, depois coloque no forno novamente para finalizar o cozimento. Na hora de servir, dê uma regadinha com azeite
- Acompanhe com arroz e uma saladinha.