Bacalhau de forno suculento

Bacalhau de forno suculento

Ingredientes

  • 2 Postas de Bacalhau (800g )
  • 6 dentes de alho cortados em rodelas finas
  • 5 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes descascadas, cortadas em rodelas finas
  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 400 ml de leite
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alecrim a gosto (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Mode de Preparo

  1. Primeiro dessalgue as postas de bacalhau em água gelada, por pelos menos dois dias dentro da geladeira. Troque a água no mínimo quatro vezes durante esse período.
  2. No momento do preparo, escorra toda a água. Coloque as postas de bacalhau em um refratário com 400 ml de leite e leve ao micro-ondas por oito minutos, depois escorra o leite e reserve o bacalhau. O leite você pode aproveitar depois para fazer molhos ou caldos, pois não usará mais nessa receita.
  3. Cozinhe as batatas no fogo, depois descasque, corte em rodelas e reserve.
  4. Corte as cebolas em rodelas finas e refogue no fogo baixo com uma colher de manteiga. Desligue o fogo e reserve.
  5. Cozinhe os ovos, quando estiverem no ponto, desligue o fogo. Descasque-os, corte-os em rodelas e reserve.

Montagem

  1. Préaqueça o forno a 180º.
  2. Em um refratário ou travessa de barro, coloque um pouco de azeite no fundo, espalhe as batatas, fazendo uma camada.
  3. Cubra as batatas com as cebolas já refogadas, depois coloque as postas de bacalhau por cima. Distribua as azeitonas, os dentes de alho cortados em rodelas e o alecrim por cima, e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino. Regue tudo com azeite.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Nos últimos cinco minutos, retire rapidamente do forno e adicione os ovos cortados por cima, depois coloque no forno novamente para finalizar o cozimento. Na hora de servir, dê uma regadinha com azeite
  5. Acompanhe com arroz e uma saladinha.

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