Pudim de leite na Panela de Pressão – 10 minutos

Pudim de leite na Panela de Pressão – 10 minutos

Que tal um pudim de leite na panela de pressão. Super fácil e rápido e vc ainda economiza seu gás de cozinha. Só 10 minutinho na pressão! Confira!


Créditos Canal: Dona Maria Sabe Tudo

Ingredientes do Pudim

  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma forma com furo no meio faça a calda em fogo baixo, coloque o açúcar e a água e mexa de vez em quando. Reserve depois de pronto.
  2. No liquidificador bata todos os ingrediente do pudim por 1 minutos (para um pudim lisinho) ou 3 minutos para um pudim com mais furinhos.
  3. Peque a sua panela de pressão, se ela for elétrica adicione 300 ml de água ou se ela for panela de pressão de fogão coloque 3 xícaras de água.
  4. Coloque a forma caramelada dentro da panela de pressão com cuidado para não entrar água dentro dela.
  5. Despeje o creme do pudim que foi batido no liquidificador dentro da forma de pudim.
  6. Tampe a forma de pudim com papel alumínio.
  7. Feche sua panela de pressão. E deixe cozinhar o pudim na pressão por 10 minutos. Se a sua panela for de fogão deixar no fogo baixo.
  8. Após este tempo deixar a pressão sair naturalmente. Retire o papel alumínio com cuidado e depois retire a forma de pudim com o auxílio de um pegador e um pano.
  9. Leve para geladeira por no mínimo 4 horas.
  10. Desenforme o pudim passando uma faquinha nas laterais, se tiver um pouquinho difícil de soltar, esquente o fundo da forma do fogão só um pouquinho, isso ajuda a desenformar mais fácil

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