Pão de batata fácil!

pão de batata

Pão de batata fácil!


Canal da Deia com Carinho

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas grandes cozidas e amassadas
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 100 ml de água fria
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo Massa

  1. No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a água e as batatas amassadas, e bata por 2 minutos no liquidificador
  2. Coloque a mistura em uma tigela bem grande e acrescente o fermento biológico seco e misture bem
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e sove até que a massa comesse a se soltar.
  4. Em uma forma média untada com margarina e enfarinhada, faça bolinhas e deixe a massa descansar até que ela dobre de volume
  5. Pincele os pãezinhos com gema e leve ao forno por 35 a 45 min, 180ºC

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *