Focaccia de Frigideira

Focaccia de Frigideira

Focaccia de Frigideira, prato simples de se fazer e muito saborosa, venha conferir esta receita maravilhosa é super leve.


  • 1 colher (sopa) de sal grosso moído
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 Xicara de farinha de trigo
  • 3 colheres (Sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara de água morna

Tempo de preparo: 30 Minutos,
Serve 4 porções.

  1. Na tigela de uma batedeira, misture a água e o açúcar.
  2. Adicione o fermento e mexa por alguns instantes.
  3. Deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até que comece a espumar levemente.
  4. Ligue a batedeira na potência mínima e vá adicionando ½ xícara de farinha e o sal.
  5. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha.
  6. Bata até que a massa fique elástica, se desgrudando das laterais da batedeira.
  7. Leve a uma superfície enfarinhada.
  8. Formate uma bola e abra com um rolo até que fique do tamanho da frigideira.
  9. Unte-o com azeite e disponha a massa.
  10. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos em um lugar mais quente da cozinha.
  11. Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, que dão a aparência característica da focaccia.
  12. Pincele com o resto do azeite de oliva e salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
  14. Deixe esfriar antes de cortar. Nota – Focaccia é um tipo de pão achatado e crocante, de origem italiana, delicioso como aperitivo.
  15. Temperado com alecrim, sal quebrado e azeite de oliva, pode ser acompanhado de antepastos ou até puro.
  16. Quando feito em uma frigideira de fundo triplo, que aquece uniformemente, fica ainda mais crocante!

A frigideira , precisa ser toda de aço inox, que não tem problema de ir ao forno.

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