Focaccia de Frigideira
Focaccia de Frigideira, prato simples de se fazer e muito saborosa, venha conferir esta receita maravilhosa é super leve.
- 1 colher (sopa) de sal grosso moído
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 Xicara de farinha de trigo
- 3 colheres (Sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de açúcar refinado
- 1/3 xícara de água morna
Tempo de preparo: 30 Minutos,
Serve 4 porções.
- Na tigela de uma batedeira, misture a água e o açúcar.
- Adicione o fermento e mexa por alguns instantes.
- Deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até que comece a espumar levemente.
- Ligue a batedeira na potência mínima e vá adicionando ½ xícara de farinha e o sal.
- Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha.
- Bata até que a massa fique elástica, se desgrudando das laterais da batedeira.
- Leve a uma superfície enfarinhada.
- Formate uma bola e abra com um rolo até que fique do tamanho da frigideira.
- Unte-o com azeite e disponha a massa.
- Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos em um lugar mais quente da cozinha.
- Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, que dão a aparência característica da focaccia.
- Pincele com o resto do azeite de oliva e salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
- Deixe esfriar antes de cortar. Nota – Focaccia é um tipo de pão achatado e crocante, de origem italiana, delicioso como aperitivo.
- Temperado com alecrim, sal quebrado e azeite de oliva, pode ser acompanhado de antepastos ou até puro.
- Quando feito em uma frigideira de fundo triplo, que aquece uniformemente, fica ainda mais crocante!
A frigideira , precisa ser toda de aço inox, que não tem problema de ir ao forno.