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Esfiha turca

Esfiha turca

Esfiha turca

Ingredientes para Massa

  • 1 xícara de água (200ml)
  • 1 xícara iogurte natural (200ml)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (125gr)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo de milho (125ml)
  • 1 pacote de fermento instantaneo (10gr) ou 30gr fermento fresco para pão
  • 1,5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
  • 1,5 colher de chá de sal
  • 600 à 750 gr (adicione aos poucos até dar o ponto)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes para Recheio

  • 350gr carne moída
  • 350gr cebola picada
  • 350gr tomate picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1 xícara de hortelã picada
  • pimenta vermelha (opcional)

Modo de Preparo Massa

  1. Coloque o fermento, açúcar e metade da farinha de trigo
  2. Misture a água, iogurte e creme de leite, e acrescente o ovo, sal e o óleo
  3. Misture o restante da farinha até dar ponto
  4. Deixar a massa crescer num recipiente coberto com um plástico por 30 minutos

Modo de Preparo recheio

  1. Pique as cebolas, o tomate e misture com a carne e temperos
  2. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  3. Coloque em uma peneira sem pressionar para eliminar o excesso de líquido por 10 minutos

Montagem

  1. Tire a massa do recipiente e abra a massa com o rolo.
  2. Corte circulos do tamanho de uma xícara ou copo e recheie deixando borda de 1cm
  3. Una as 2 pontas como um barquinho.
  4. Coloque em forma para descansar por 25 minutos.
  5. Passe a gema de ovo por cima na massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.

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