Prato Principal

Cuscuz de sardinha fácil e simples

Cuscuz de sardinha, é uma bela opção que vai muito alem dos cardápios de festas juninas, venha conhecer esta deliciosa receita.


Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha para Cuscuz
  • 500 ML de água
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 temperos para legumes
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 2 latas de sardinha
  • Meia xícara de palmito
  • Meia xícara de azeitona
  • Meia colher de sal
  • Pimenta do reino
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Azeite

Use para enfeitar a forma:

  • 3 ovos
  • Tomate
  • Milho e ervilha
  • Palmito
  • Azeitonas

Modo de Preparo

  • Em uma panela colocar uma quantidade boa de azeite, uma cebola média picadinha, um pimentão médio picadinho e dois tomates, em seguida  levar ao fogo em uma panela para fazer o caldo dos legumes, acrescente 3 dentes de alho, cozinhar um pouco somente até amaciar os legumes, acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes, ½ colher de sopa de sal, 02 colheres de sopa de azeitonas picadinhas ½ xicara chá palmito picadinho, 02 latas de sardinha em conserva, pode substituir por meio peito de frango cozido, mexer bem, acrescente uma latinha de milho e ervilha,
  • continuar mexendo, refogar um pouco, se quiser pode acrescentar 2 temperos em pó sabor frango ou substitua por outro tempero de sua preferência, pimenta do reino a gosto, 1 sache de molho de tomate e 500ml de água, misturar e deixar ferver junto com todos os ingredientes.
  • Enfeitar a forma com 3 ovos cozidos
  • Cebola picadinha
  • Pimentão em rodelas
  • Palmito
  • Azeitonas inteiras sem caroço
  • Milho
  • Ervilha
  • Tomate cereja cortado ao meio, pode ser rodelas de tomates comum

Reserve

Quando a água com os legumes começar a borbulhar, baixar o fogo e colocar ½ pacote de farinha própria pra cuscuz ou farinha de milho em flocos como quiser, continuar mexendo sem parar, em seguida acrescentar a outra parte da farinha, misture bem, desligar o fogo, em seguida passar com cuidado para a forma já enfeitada, aperte bem para que saia perfeito na hora de desenformar, deixar esfriar por 1 hora, desenformar com cuidado, dar batidinhas para ajudar a soltar com mais facilidade da forma.

Está pronto para saborear.

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