O site da Na Panela utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde

Créditos Canal: Dona Maria Sabe Tudo

Curau de Milho Verde

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 2 xícaras chá de leite
  • ¾ de xícara chá de açúcar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Retire a palha, p cabelo e lave bem as espigas de milho em agua corrente.
  2. Debulhe as espigas de milho. Para debulhar, apoie as espigas em uma tabua, e com a ajuda de uma faca corte os grãos.
  3. Triture os grãos de milho no liquidificador junto com leite até que esteja homogeinizado;
  4. Peneire o liquido em uma panela , pressionando com as costas de uma colher, para não perder nada deste suco de milho.
  5. Acrescente o açúcar, e leve ao fogo médio e mexa até começar a levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos até que engrosse, que é o ponto do curau.
    O curau engrossa rapidamente, caso comece a empelotar ou grudar no fundo da panela retire do fogo e mexa rapidamente.
  6. Com ajuda de uma concha coloque o creme em tigelas individuais e leve a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  7. Na hora de servir polvilhe um pouco de canela se desejar.

Envie seu comentário

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE