Cheesecake
cheesecake
Ingrediente:
BASE
- 100g de coco queimado
- 50g de manteiga gelada
- 2 claras
RECHEIO
- 300g de cream cheese
- 200ml de creme de leite
30 gotas de adoçante stevia
2 gemas
COBERTURA
- 300g de morangos
- Suco de meio limão
- 30 gotas de adoçante stevia
Modo Preparo:
- Misture o coco queimado com as claras usando um garfo. Depois, acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro e compacte bem.
Leve ao forno para pré assar por 10 minutos a 160°C. - Esmague os morangos numa panela, misture o suco de limão e deixe cozinhar em fogo baixo até que perca aproximadamente 2/3 do líquido.
Adoce depois de apagar o fogo, com adoçante a gosto. No meu caso, 30 gotas de stevia da marca Adocyl foram suficientes. - Bata o cream cheese, o creme de leite, as gemas e o adoçante usando um fouet, até que vire um creme fofo e homogêneo.
Despeje a mistura sobre a base de coco queimado e volte para o forno por mais 20 minutos a 160°C, ou até que as bordas do creme fiquem levemente coradas.
Espalhe a geleia de morangos e leve para esfriar na geladeira. Desenforme apenas no dia seguinte!