Caldo de Abóbora com Espinafre
Que tal um delicioso caldo de Abóbora com Espinafre, uma receita leve e saudável e super fácil de preparar, venha conferir.
Ingredientes
- 4 xícaras de purê de abóbora moranga ou abóbora paulista picada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 xícara de espinafre picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 cebola em fatias
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe até a abóbora ficar macia.
- Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura. Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando para não queimar e acrescente o espinafre picado.
- Adicione o bacon com o espinafre ao purê de abóbora e misture. Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura.
- Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.