Calda de Caramelo Cremoso

Calda de Caramelo Cremoso

Sabe aquela calda de caramelo que parece aquela bala toffee derretida?


Então, você pode fazer ela em casa, e é muito simples de fazer.


Ingredientes



  • 200g de açúcar cristal

  • 100g de manteiga sem sal

  • 200ml de creme de leite fresco

  • Flor de Sal (opcional)


Modo de Preparo


Derreta o açúcar em fogo médio pra baixo (não fique mexendo), depois de derretido o açúcar abaixe o fogo, coloque a manteiga sem sal e mexa rapidinho sem parar.


Depois coloque bem aos poucos o creme de leite (despeje a fio), e vai mexendo, deixe reduzir até o ponto que você quer que fique, se for bem liquido não deixe muito tempo no fogo. Não esqueça que depois de frio ele encorpa mais (fica mais grosso).


Despeje o caramelo numa tigela a parte, e se desejar acrescente flor de sal para dar uma leve crocrância ao caramelo.


Você pode usar esta calda para cobrir bolos, fica uma delícia.


Envie seu comentário

Bolos

Veja mais

Doces

Veja mais

Lanches

Veja mais

Pães

Veja mais

Prato Principal

Veja mais
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE